طريقة عمل كريب بالفراخ:- الكريب:- • يعتبر الكريب نوع من أنواع المعجنات، ويمكن حشية بالكثير من الحشوات، ومن أبرزها الشوكولاتة وخاصة النوت...
طريقة عمل كريب بالفراخ:-
الكريب:-
• يعتبر الكريب نوع من أنواع المعجنات، ويمكن حشية بالكثير من الحشوات، ومن أبرزها الشوكولاتة وخاصة النوتيلا، والخضار بمختلفة أنواعها، وباللحم المفروم المتبل، والفراخ السادة أو مع الخضار أو بصلصة البشاميل، ويعتبر من الوجبات السريعة المناسبة بشكل كبير لتناولها في حال لم يكن لدينا كثير من الوقت لتحضير الطعام، فهو لذيذ بشكل كبير، وسهل وسريع التحضير، ويمكن تقديم بجانبة العديد من المقبلات مثل البطاطا المقلية والمخلالات، وسنتعرف في هذا المقال علي كيفية تحضير كريب بالفراخ.
المكونات:-
• بيضتان.
• كوب من الطحين الابيض.
• كوب من اللبن الراغب.
• ملح حسب الرغبة.
• قطع من الزجاج المقطعة.
• فلفل رومي مقطع.
• كمية من جبنة الثيرر.
• دلعقتان من زيت النباتي.
• ملعقة من الملح.
• ملعقة من الفلفل الاسود.
• ملعقة من بهار الدجاج.
• فص من الثوم.
لتحضير الكريب:-
طريقة التحضير:-
• نخلط البيض والطحين واللبن الرائب والزيت النباتي والملح بشكل جيد مع بعضها البعض باستخدام الخلاط الكهربائي.
• لففي الخلاط الذي قمنا بتحضيرة باستخدام مصفاة رفيعة، ونتركة لمدة ساعة علي الأقل بداخل الثلاجة.
• نحضر مقلاة مسطحة بشكل كامل، ونضيف عليها ملعقة صغيرة من الذبدة السائحة.
• نسخن المقلاة وبداخلها الذبدة، ومن ثم نمسح باستخدام منديل نظيف وصحي المقلاة، مع ترك المقلاة علي درجة حرارة منخفضة، ونسكب المذيج بداخل المقلاة بشكل تدريجي، ونقلب الكريب من كلا الجهتين، حتي يصبح لونها مائلا إلي الذهبي، ونطبق هذة الطريقة علي كافة العجينة.
لتحضير الحشوة:-
• نقطع الدجاج إلي قطعة صغيرة الحجم، ونتبلها بالملح والفلفل الاسود والبابريكا والكذبرة والثوم بشكل جيد، وندع الدجاجة المتبلة جانبا حتي تتشرب كافة النكهات، لمدة ساعتين علي الأقل، مع وضعها بداخل الثلاجة.
• نحضر مقلاة، ونضع بداخلها ملعقة من الزيت النباتي، ونسكب بداخلها الدجاج المتبل، ونبقيها لمدة عشر دقائق حتي تستوي، ومن ثم نضيف إلية جبنة الشيدر، ونتركها علي النار لمدة خمس دقائق، وهكذا تصبح جاهزة للحشو في الكريب.
لتحضير الكريب المحشي:-
• نحشو الكريب من اليمين وحتي اليسار، من جهة واحدة، مع ترك جهة واحدة منة فارغة، وذلك لتكون عملية الطي أكثر سهولة.
• نحضر مقلاة، يوجد بداخلها القليل من الزيت النباتي، ويمكن أستبدالة بالسمنة، ونضع بداخلها الكريب، ونحمرة من كافة الجوانب، وعندما يصبح لونة مائل إلي البني من كافة الجوانب، نرفعة علي النار.
• نضع الكريب المحشو بالفراخ بداخل صحن لائق للتقديم، وبجانبة سلطة من النوع الذي تحبة، وكمية من النخللات.




ليست هناك تعليقات