Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

إعلان أدسنس اخر المقال

latest

افضل طريقة لعملل البيتزا في المنزل مثل المطاعم_gode

  طريقة عمل البيتزا في المنزل»  المكونات:  •  أربعة أكواب ونصف من الطحين. •  كوب من اللبن الزبادي.  •  ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ. •...

 طريقة عمل البيتزا في المنزل» 


المكونات: 

•  أربعة أكواب ونصف من الطحين.

•  كوب من اللبن الزبادي. 

•  ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ.

•  نصف كوب من زيت الزيتون.

•  ربع كوب من الزعتر، وزيت الزيتون. 

•  ملعقة كبيرة من السماق، والخميرة الفورية الناعمة.

•  ملعقتان صغيرتان من الملح.

•  ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر المجفف والسكر.


طريقة التحضير: 

•  وضع كلٍ من السكر، والملح، وأربعة أكواب

•  من الدقيق،والخميرة في وعاء الخلاط، وتثبيت

•  مضرب العجين، ومن ثم تشغيل الخلاط على

•  سرعة بطيئة لعدة ثواني إلى أن يتم خلط المواد. 

•  إضافة كلٍ من الزعتر، والزيت، والزبادي، ومن ثم عج  

•  المكوّنات على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، ثم إضافة الماء وعجنه إلى أن تتكون عجينة ناعم

•  وملساء وإضافة الكمية المتبقية من الطحين إذا كانت العجينة لينة.

•  وضع العجينة في طبق مدهون بالزيت، وتغطية العجينة بقطعة من النايلون ووضعها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.


•  إحضار صينية قصيرة الحافة ودهنها بكمية وفيرة من الزيت، ومن ثم وضع العجينة في الصينية وفردها بأطراف أصابع اليد بحيث يتم تغطية قاع الصينية. 

•  تغطية البيتزا بقطعة من النايلون، وتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها، ثم الضغط علىيها بأطراف أصابع اليد، ومن ثم توزيع كلٍ من السماق،والزيت، والزعتر. 

•  تثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن، وتسخينة الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية. 

•  خبز البيتزا لمدة عشرين دقيقة، ومن ثم تقديمها.


بيتزا بصلصة الباربكيو المكونات: 

•  كوب من الجبنة المبشورة.

•  ملعقتان من صلصة الطماطم. 

•  قطعتان من صدور الدجاج. 

•  كوب واحد من صلصة الباربكيو.

•  نصف حبة من الفليفلة الخضراء المقطعة. 

• بصلة مقطعة إلى شرائح.

• رشة من الملح. 



مكونات العجينة: 

•  رشة من الملح.

•  كوب واحد من الماء الدافئ.

  ثلاثة أكواب من الدقيق. 

•  رشة من السكر.

•  ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية. 

 ربع كوب من الزيت.


طريقة التحضير: 

•  وضع الخميرة في كوب الماء الدافئ مع رشة السكر،ثم تحريك الخليط وتركه قليلاً حتى يتخمر.

•  وضع الدقيق في طبق، مع رشة الملح والزيت وعجنها  جيداً حتى نحصل على عجين متماسكة.

•  وضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت، وتغليفها، وتركها تتخمر لمدة ساعة واحدة.

•  وضع صدور الدجاج المقطعة في قدر مع رشة ملح، و قليها حتى النضج.

•  فرد العجينة بواسطة الشوبك، وعمل ثقوب في العجينة بواسطة الشوكة.

•  خلط صلصة الطماطم مع صلصة الباربكيو، و فردها علي العجينة. 

•  وضع صدور الدجاج، والفليفلة الخضراء، وشرائح البصل، والجبنة المبشورة على العجينة.

•  خبز العجينة في الفرن



بيتزا الباربكيو: 

•   المكوّنات رشة من البابريكا.

•  جبنة مبروشة. 

•  ربع كوب من الزبدة السائلة. 

•  رشة من الملح.

•  رشة من الفلفل الأسود.

•   فصان من الثوم المهروس. 

•  بصلة واحدة مقطعة إلى شرائح رفيعة. 

•  قطعة واحدة من صدر الدجاج المسلوق المقطع.



مكونات العجينة: 

•  ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. 

•  ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن.

•   نصف ملعقة كبيرة من السكر.

•  ملعقة صغيرة من الملح.

•  ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.

• كوب أو نصف الكوب من الحليب السائل حسب حاجة العجينة.

•  ثلاثة أكواب من الطحين. مكونات صلصة 


مكونات صلصة الباربكيو: 


•  ثلاث ملاعق كبيرة من السكر البني. 

•   ملعقتان صغيرتان من خل التفاح.

   بصلة.

•  أربع ملاعق كبيرة من الكاتشب. 

•  نصف كوب من الماء.

•  ملعقتان كبيرتان من الصويا صوص.

•  ملعقتان كبيرتان من الخردل. 

•  ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

•  ملعقة كبيرة من دبس الرمان. 

   حبة من الفلفل الحار -حسب الرغبة.

•   فصان من الثوم المهروس. 


طريقة التحضير: 

•   تحضير العجينة عن طريق وضع الطحين، واللبن،والبيكنج باودر، والزيت، والملح، والسكر في طب وتحريكهم.

•  إضافة الحليب حسب حاجة العجينة،ثم عجنها جيداً وتغليفها، وتركها حتى تتخمر لمدةست ساعات. 

•  تحضير صلصة الباربكيو، تقطيع البصل ناعم،ووضعه مع الثوم المهروس، والقليل من زيت الزيتون في قدر على النار، وتحريكهم. • إضافة الفلفل الحار وتركهم على الغاز حتى يصبح لون البصل ذهبي. 

•  إضافة الكاتشب، والصويا صوص، والخردل، والسكرالبني، والخل، ودبس الرمان، والقليل من زيت الزيتون، والماء، وتحريكهم. 

•  ترك المكونات على النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.  

•  خلط الصوص في الخلاط، ووضعه جانباً.

•  وضع البصل مع القليل من الزيت وصدور الدجاج في قدر على النار

•   إضافة البابريكا، الملح، والفلفل، وتقليبهم جيداً.      

•  وضع الزبدة السائلة مع الثوم وتحريكهم، ووضعهم جانباً.

•   فرد العجينة، ووضع القليل من خليط الزبدة والثوم على سطح العجينة.

•   وضع الباربكيو صوص على العجينة، ثم خليط. الدجاج مع البصل رش الجبنة المبشورة على وجه العجينة.

•  وضعها في الفرن حتى النضج



بيتزا تشيكن الفريدو: 

•   ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 

•   ملعقتان ونصف من الزّبدة. 

•   فص مهروس من الثوم. 

•  كوب ونصف من كريمة الطَّبخ الثقيلة. 

•  ثلاث ملاعق كبيرة من جبنة بارميزان المبشورة. 

•  نصف ملعقة صغيرة من الملح. 

•  ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم. 

• عجينة البيتزا المفضلة (تكفي لطبقٍ واحد).

•  كوب واحد من قِطع الدجاج المشوية أو المقلية. 

•  كوب من الفطر المُقطَّع. 

•  كوب من أوراق السبانخ الطَّازجة المفرومة.

•  كوبان من جبنة موزاريلا المبشورة.


طريقة التحضير: 

•  إذابة الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارةومن ثمّ إضافة الثوم وتقليبه لمدة دقيقة واحدة حتى يتغير لونه.

•  إضافة كريمة الطَّبخ وتقليبها في المقلاة لمدة 15 -20 دقيقة.

•  إضافة جبنة البارميزان، الملح والفلفل فوق الخليط التحريك حتى يثقل قوام الكريمة. 

•   رفع المقلاة عن النار وإضافة البقدونس المفروم ووضعه جانباً كي تبرد قليلاً.

•   فرد عجينة البيتزا على الصينية (المضادّة للالتصاق) ودهنها بالكريمة المُجهزَّة مسبقاً.

•  إضافة قطع الدَّجاج و شرائح الفطر فوق الكريمة.

•  توزيع جبنة الموزاريلا على الطبقة العلوية.

•  إدخال الصينية الفرن المسخَّن على درجة حرارة(220 درجة مئوية) لمدة 15 -20 دقيقة حتى تنضج العجينة وتذوب الجبنة.


 

بيتزا سلامي: 

•  ثلاثة أكواب ونصف من الطحين.

•  كوب ونصف من الماء الدافئ (أو حسب الحاجة).

•  ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. 

•  ملعقة كبيرة ونصف من السكر. 

•  ملعقة كبيرة من الخميرة والحليب البودرة.

•   ملعقة صغيرة من الملح.


 

مكونات السلامي: 

•   كوب من شرائح السلامي وجبن الموزاريلا المبشور. 

•   ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة. 


مكونات صلصة الطماطم: 

•   كوبان من عصير الطماطم. 

•   ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. 

•   ملعقة صغيرة من السكر. 

•   نصف ملعقة صغيرة من الأوريجانو والشطة (الفلفل الحار المجروش حسب الرغبة ).

•   فصان من الثوم المفروم. 

•   الملح والفلفل. 


طريقة التحضير: 

تحضير صلصة الطماطم:

•   تسخين الزيت في مقلاة على درجة حرارة؛ متوسطة، ثمّ

•  إضافة الثوم وتقليبه إلى أن يصبح مائلاً إلى اللون الذهبي.

•  إضافة عصير الطماطم وتتبيل الخليط بكلٍ من الفلفل،والسكر، والأوريجانو، والشطة، والملح.

•  ترك الصلصة على النار لمدة سبع دقائق أو إلى أن تصبح سميكة القوام نوعاً ما، ثمّ تركها جانباً إلى أن تصبح باردة. 


تحضير البيتزا: 

•  إذابة الخميرة والسكر في الماء الدافئ وترك الخليط لمدة خمس دقائق.

•  خلط كلٍ من: الحليب البودرة، والملح، والطحين في الخلاط الكهربائي على سرعة بطيئة. 

•  إضافة خليط الخميرة وزيت الزيتون إلى الطحين وعجن المكونات لمدة خمس عشرة دقيقة إلى أن يتم خلط المكونات مع بعضها البعض والحصول على عجين لين ناعم ومطاطي.

•   تشكيل العجينة على شكل كرة، ووضعها في قالب مدهون باليت، ثمّ تغطيته وتركه إلى أن يتم تخمير لمدة خمس وأربعين دقيقة، أو إلى أن يتضاعف حجمها.

•   فرد العجين باستعمال النشابة على سطح مرشوش بكمية قليلة من الطحين على شكل دائرة أو ستطيل، ثمّ وضعها في الصينية مرشوشة بالطحين ووضعها في الفرن.

•   تسخين الفرن على درجة حرارة مئتين وعشرين درجة مئوية.

دهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم، ثمّ توزيع السلامي ورش القليل من الصلصة الحارة ثمّ وضع الجبن. 

•  خبز البيتزا في الفرن لمدة خمس عشرة إلى عشرين دقيقة أو إلى أن تنضج، ثمّ تقديمها.



ليست هناك تعليقات