طريقة عمل البيتزا في المنزل» المكونات: • أربعة أكواب ونصف من الطحين. • كوب من اللبن الزبادي. • ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ. •...
طريقة عمل البيتزا في المنزل»
المكونات:
• أربعة أكواب ونصف من الطحين.
• كوب من اللبن الزبادي.
• ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ.
• نصف كوب من زيت الزيتون.
• ربع كوب من الزعتر، وزيت الزيتون.
• ملعقة كبيرة من السماق، والخميرة الفورية الناعمة.
• ملعقتان صغيرتان من الملح.
• ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر المجفف والسكر.
طريقة التحضير:
• وضع كلٍ من السكر، والملح، وأربعة أكواب
• من الدقيق،والخميرة في وعاء الخلاط، وتثبيت
• مضرب العجين، ومن ثم تشغيل الخلاط على
• سرعة بطيئة لعدة ثواني إلى أن يتم خلط المواد.
• إضافة كلٍ من الزعتر، والزيت، والزبادي، ومن ثم عج
• المكوّنات على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، ثم إضافة الماء وعجنه إلى أن تتكون عجينة ناعم
• وملساء وإضافة الكمية المتبقية من الطحين إذا كانت العجينة لينة.
• وضع العجينة في طبق مدهون بالزيت، وتغطية العجينة بقطعة من النايلون ووضعها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
• إحضار صينية قصيرة الحافة ودهنها بكمية وفيرة من الزيت، ومن ثم وضع العجينة في الصينية وفردها بأطراف أصابع اليد بحيث يتم تغطية قاع الصينية.
• تغطية البيتزا بقطعة من النايلون، وتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها، ثم الضغط علىيها بأطراف أصابع اليد، ومن ثم توزيع كلٍ من السماق،والزيت، والزعتر.
• تثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن، وتسخينة الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية.
• خبز البيتزا لمدة عشرين دقيقة، ومن ثم تقديمها.
بيتزا بصلصة الباربكيو المكونات:
• كوب من الجبنة المبشورة.
• ملعقتان من صلصة الطماطم.
• قطعتان من صدور الدجاج.
• كوب واحد من صلصة الباربكيو.
• نصف حبة من الفليفلة الخضراء المقطعة.
• بصلة مقطعة إلى شرائح.
• رشة من الملح.
مكونات العجينة:
• رشة من الملح.
• كوب واحد من الماء الدافئ.
• ثلاثة أكواب من الدقيق.
• رشة من السكر.
• ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
• ربع كوب من الزيت.
طريقة التحضير:
• وضع الخميرة في كوب الماء الدافئ مع رشة السكر،ثم تحريك الخليط وتركه قليلاً حتى يتخمر.
• وضع الدقيق في طبق، مع رشة الملح والزيت وعجنها جيداً حتى نحصل على عجين متماسكة.
• وضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت، وتغليفها، وتركها تتخمر لمدة ساعة واحدة.
• وضع صدور الدجاج المقطعة في قدر مع رشة ملح، و قليها حتى النضج.
• فرد العجينة بواسطة الشوبك، وعمل ثقوب في العجينة بواسطة الشوكة.
• خلط صلصة الطماطم مع صلصة الباربكيو، و فردها علي العجينة.
• وضع صدور الدجاج، والفليفلة الخضراء، وشرائح البصل، والجبنة المبشورة على العجينة.
• خبز العجينة في الفرن
بيتزا الباربكيو:
• المكوّنات رشة من البابريكا.
• جبنة مبروشة.
• ربع كوب من الزبدة السائلة.
• رشة من الملح.
• رشة من الفلفل الأسود.
• فصان من الثوم المهروس.
• بصلة واحدة مقطعة إلى شرائح رفيعة.
• قطعة واحدة من صدر الدجاج المسلوق المقطع.
مكونات العجينة:
• ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
• ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن.
• نصف ملعقة كبيرة من السكر.
• ملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
• كوب أو نصف الكوب من الحليب السائل حسب حاجة العجينة.
• ثلاثة أكواب من الطحين. مكونات صلصة
مكونات صلصة الباربكيو:
• ثلاث ملاعق كبيرة من السكر البني.
• ملعقتان صغيرتان من خل التفاح.
• بصلة.
• أربع ملاعق كبيرة من الكاتشب.
• نصف كوب من الماء.
• ملعقتان كبيرتان من الصويا صوص.
• ملعقتان كبيرتان من الخردل.
• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
• ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
• حبة من الفلفل الحار -حسب الرغبة.
• فصان من الثوم المهروس.
طريقة التحضير:
• إضافة الحليب حسب حاجة العجينة،ثم عجنها جيداً وتغليفها، وتركها حتى تتخمر لمدةست ساعات.
• تحضير صلصة الباربكيو، تقطيع البصل ناعم،ووضعه مع الثوم المهروس، والقليل من زيت الزيتون في قدر على النار، وتحريكهم. • إضافة الفلفل الحار وتركهم على الغاز حتى يصبح لون البصل ذهبي.
• إضافة الكاتشب، والصويا صوص، والخردل، والسكرالبني، والخل، ودبس الرمان، والقليل من زيت الزيتون، والماء، وتحريكهم.
• ترك المكونات على النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.
• خلط الصوص في الخلاط، ووضعه جانباً.
• وضع البصل مع القليل من الزيت وصدور الدجاج في قدر على النار
• إضافة البابريكا، الملح، والفلفل، وتقليبهم جيداً.
• وضع الزبدة السائلة مع الثوم وتحريكهم، ووضعهم جانباً.
• فرد العجينة، ووضع القليل من خليط الزبدة والثوم على سطح العجينة.
• وضع الباربكيو صوص على العجينة، ثم خليط. الدجاج مع البصل رش الجبنة المبشورة على وجه العجينة.
• وضعها في الفرن حتى النضج
بيتزا تشيكن الفريدو:
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
• ملعقتان ونصف من الزّبدة.
• فص مهروس من الثوم.
• كوب ونصف من كريمة الطَّبخ الثقيلة.
• ثلاث ملاعق كبيرة من جبنة بارميزان المبشورة.
• نصف ملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
• عجينة البيتزا المفضلة (تكفي لطبقٍ واحد).
• كوب واحد من قِطع الدجاج المشوية أو المقلية.
• كوب من الفطر المُقطَّع.
• كوب من أوراق السبانخ الطَّازجة المفرومة.
• كوبان من جبنة موزاريلا المبشورة.
طريقة التحضير:
• إذابة الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارةومن ثمّ إضافة الثوم وتقليبه لمدة دقيقة واحدة حتى يتغير لونه.
• إضافة كريمة الطَّبخ وتقليبها في المقلاة لمدة 15 -20 دقيقة.
• إضافة جبنة البارميزان، الملح والفلفل فوق الخليط التحريك حتى يثقل قوام الكريمة.
• رفع المقلاة عن النار وإضافة البقدونس المفروم ووضعه جانباً كي تبرد قليلاً.
• فرد عجينة البيتزا على الصينية (المضادّة للالتصاق) ودهنها بالكريمة المُجهزَّة مسبقاً.
• إضافة قطع الدَّجاج و شرائح الفطر فوق الكريمة.
• توزيع جبنة الموزاريلا على الطبقة العلوية.
• إدخال الصينية الفرن المسخَّن على درجة حرارة(220 درجة مئوية) لمدة 15 -20 دقيقة حتى تنضج العجينة وتذوب الجبنة.
بيتزا سلامي:
• ثلاثة أكواب ونصف من الطحين.
• كوب ونصف من الماء الدافئ (أو حسب الحاجة).
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
• ملعقة كبيرة ونصف من السكر.
• ملعقة كبيرة من الخميرة والحليب البودرة.
• ملعقة صغيرة من الملح.
مكونات السلامي:
• كوب من شرائح السلامي وجبن الموزاريلا المبشور.
• ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة.
مكونات صلصة الطماطم:
• كوبان من عصير الطماطم.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
• ملعقة صغيرة من السكر.
• نصف ملعقة صغيرة من الأوريجانو والشطة (الفلفل الحار المجروش حسب الرغبة ).
• فصان من الثوم المفروم.
• الملح والفلفل.
طريقة التحضير:
تحضير صلصة الطماطم:
• تسخين الزيت في مقلاة على درجة حرارة؛ متوسطة، ثمّ
• إضافة الثوم وتقليبه إلى أن يصبح مائلاً إلى اللون الذهبي.
• إضافة عصير الطماطم وتتبيل الخليط بكلٍ من الفلفل،والسكر، والأوريجانو، والشطة، والملح.
• ترك الصلصة على النار لمدة سبع دقائق أو إلى أن تصبح سميكة القوام نوعاً ما، ثمّ تركها جانباً إلى أن تصبح باردة.
تحضير البيتزا:
• إذابة الخميرة والسكر في الماء الدافئ وترك الخليط لمدة خمس دقائق.
• خلط كلٍ من: الحليب البودرة، والملح، والطحين في الخلاط الكهربائي على سرعة بطيئة.
• إضافة خليط الخميرة وزيت الزيتون إلى الطحين وعجن المكونات لمدة خمس عشرة دقيقة إلى أن يتم خلط المكونات مع بعضها البعض والحصول على عجين لين ناعم ومطاطي.
• تشكيل العجينة على شكل كرة، ووضعها في قالب مدهون باليت، ثمّ تغطيته وتركه إلى أن يتم تخمير لمدة خمس وأربعين دقيقة، أو إلى أن يتضاعف حجمها.
• فرد العجين باستعمال النشابة على سطح مرشوش بكمية قليلة من الطحين على شكل دائرة أو ستطيل، ثمّ وضعها في الصينية مرشوشة بالطحين ووضعها في الفرن.
• تسخين الفرن على درجة حرارة مئتين وعشرين درجة مئوية.
دهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم، ثمّ توزيع السلامي ورش القليل من الصلصة الحارة ثمّ وضع الجبن.
• خبز البيتزا في الفرن لمدة خمس عشرة إلى عشرين دقيقة أو إلى أن تنضج، ثمّ تقديمها.





ليست هناك تعليقات