Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

إعلان أدسنس اخر المقال

latest

طريقة عمل الكريب الحادق_gode

طريقة عمل الكريب الحادق:  الكريب:- يعد الكريب أحد أشهر الأطباق الشهية التي يفضلها العديد من الناس: بسبب سهولة تحضيرها بالإضافة إلي توفر مكون...

طريقة عمل الكريب الحادق: 





الكريب:-

يعد الكريب أحد أشهر الأطباق الشهية التي يفضلها العديد من الناس: بسبب سهولة تحضيرها بالإضافة إلي توفر مكوناتاها في الحادق بالدجاج اللذيذ، المحبب تناولة عند الأطفال والصغار علي حد سواء والذي سنتناولة في هذة المقالة: 


الكريب الحادق:-

المكونات:-

• بيضة. 

• كأس من الحليب السائل منزوع الدسم. 

• كأس من الطحين. 

رشة من الملح حسب الرغبة. 



طريقة التحضير:-

ضعي البيضة والملح والطحين ونصف مقدار الحليب ، في وعاء الخلاط الكهربائي ، ثم أخفقي هذة المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد إلي أن تتجانس ، بعدها أضيفي ما تبقي لديك من الحليب ، واعجني المكونات مع بعضها مدة أخري إلي حين تشكل عجين ذي قوام مناسبة. 

• أدهني مقلاة غير لاصقة بالقليل من الزيت ، وأشعلي تحتها النار. 

أسكبي مقدار مغرفة من المذيج ووزعيها علي المقلاة. 

انتظري نصف دقيقة ثم اقلبيها علي الجهة الاخري لمدة خمس عشرة ثانية ، ثم أستخرجيها من المقلاة. 

أعيد الكرة مع ما تبقي من الخليط. 

• احشي الكريب بالذي ترغبينة ثم أغلقية بحيث يتخذ شكل نصف الدائرة ، وهكذا يصبح جاهز للتقديم. 


الكريب الحادق بالدجاج:-

المكونات:-

أربع قطع من قيلية الدجاج. 

• نصف كأس من زيت الزيتون. 

ملعقة صغيرة من البهار المشكل. 

• ملعقة صغيرة من الملح. 

 ملعقة كبيرة من السماق. 

• أربع حبات من البصل متوسطة الحجم. 


طريقة التحضير:-

• قطعي البصل إلي شرائح دقيقة. 

• قطعي قطع الدجاج إلي شرائح ذات شكل طولي. 

• ضعي في قدر أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة، ثم ضيفي المقلاة علي النار. 

أضيفي شرائح البصل وقلبيها إلي أن تلاحظي أنها ذبلت 

• أضيفي الفلفل والملح إلي البصل، وبعدها أضيفي شرائح الدجاج ، وقلبي كل محتويات النقلاة بشكل جيد. 

• أضيفي البهار المشكل ، وقلبي بشكل مستمر إلي حين تنفج شرائح الدجاج ، وستستغرق هذة العملية هذة العملية من سبع ألي عشر دقائق علي الاغلب لتضيفي بعدها السماق ، وتحركية مع باقي المقادير ، بعدها أطفئي النار تحت المقلاة. 

•  قطعي كل رغيف من الخبز إلي نصفين. 

ضعي كمية من الحشوة داخل كل نصف ، ولفية كما تلفين الساندويش الزيتون. 

• سخني الفرن لقرابة خمس دقائق. 

• أدخلي صينية اللفائف بداخل الفرن إلي أن يتجمد وجهها ، بعدها أخرجيها وقدميها علي مائدة الطعام لتؤكل ساخنة. 



ليست هناك تعليقات