أسهل وأسرع طريقة لعمل محشي البصل: المقادير: - 4 بصل متوسط - 1 كوب أرز - ½ كوب زيت زيتون - 1 بصل مفروم - 1 طماطم مفرومة - 2 فص ثوم ...
أسهل وأسرع طريقة لعمل محشي البصل:
المقادير:
- 4 بصل متوسط
- 1 كوب أرز
- ½ كوب زيت زيتون
- 1 بصل مفروم
- 1 طماطم مفرومة
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 معلقة صغيرة نعناع
- 1 معلقة صغيرة كمون
- ½ معلقة صغيرة ملح
- ½ معلقة صغيرة فلفل اسو
الطريقة:
1_املئي قدر عميق بالماء واتركيه يغلي على نار عالية وأثناء ذلك افرمي الطماطم والثوم والبصل.
2_ضعي في وعاء كلاً من الأرز بعد غسله والبقدونس ومعجون الطماطم والطماطم المفرومة والبصلة والثوم والملح والفلفل والكمون والنعناع وزيت الزيتون وحركي حتى تمتزج مكونات الحشوة جيداً.
3_قطعي حبات البصل من طرف واحد وحتى المنتصف فقط لتبقى حبة كاملة وضعيها في الماء الساخن واسلقيها على نار عالية لحوالي 5 دقائق.
4_افصلي طبقات البصل عن بعضها وضعي في طرف الطبقات الكبيرة كمية من الحشوة ثم لفيها بإحكام ورتبيها في قدر عميق.
5_كرري العملية حتى تنتهي الكمية وضعي ماء بحيث يغمر البصل ثم ضعي طبق زجاجي فوق محشي البصل وغطي القدر واتركيه على نار عالية حوالي 50 دقيقة حتى ينضج.
6_ضعي البصل المحشي في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً.




ليست هناك تعليقات