Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

إعلان أدسنس اخر المقال

latest

أفضل الأكلات الغذائية في العالم-gode

أفضل ألاكلات الغذائية في العالم لقد تم أستخدام مكونات غذائية معينة وطرق تحضير الطعام من جيل إلي جيل، ويشار إليها في الوقت الحاضر بأسم "...

أفضل ألاكلات الغذائية في العالم



لقد تم أستخدام مكونات غذائية معينة وطرق تحضير الطعام من جيل إلي جيل، ويشار إليها في الوقت الحاضر بأسم " أفضل الأكالات في العالم"


لعبت الأطعمة دورا رئيسيا في تقاليد الثقافات والمناطق المختلفة لألأف السنين بما في ذلك الأطعمة التي تم أستهلاكها محليا وإقليميا لفترة زمنية ممتدة تعد طرق تحضير الأطعمة التقليدية جزاء من الفولكلود لبلد أو منطقة

ويعتبر طبق المناسبات والأفراح وأشهر أنواع الشخشوخة هي الشخشوخة القسطنطينية وكذلك شخشوخة الظفر:


بمرور الوقت: تأثرت الأطعمة بالعديد من العوامل. أحد هذه العوامل هو توافر المواد الخام. وبالتالي يتاثر الطعام الشعبي بالعادات الزراعية والموقع. المناطق علا أرتفاع منخفض علي سبيل المثال، لدينا نباتات مختلفة مفارنة بالمناطق علي أرتفاعات عالية، عادة ما يكون توافر الأسماك والمأكولات البحرية في البلدان التي لا يمكنها الوصول إلي البحر أقل من تلك التي لديها منطقة ساحلية كبيرة 


       وفيماا نستعرض سوياا أفضل الاطعمة في العالم


1-جمل محشي:


تستخدم هذة الوجبة في الحفلات والمناسبات وحفلات الزواج والولائم المهمة. 

الجمل هو عبارة عن جمل مشوي محشي بأكثر من دجاجة بالأرز وأحيانا الاسماك



2-برياني:

مكوناتة: 

أرز بسمتي مع لحم دجاج أو سمك ويتم تتبيل اللحم بمجموعة من البهارات ثم يغلي. 

يتم وضع مزيج من اللحم والارز في طبقات ويترك علي النار لفترة طويلة ثم يرش علية كمية من المكسرات والبصل المقلي



3_Brem_في أندونيسيا

هو طعام معتمد تقليدي أو مسروب مخمد من إندونيسيا. هناك نوعان منة، كعكة الموبي(الصلبة) التي تؤكل عادة كوجبة خفيفة ومشروب Brem(السائل) المصنوع من نبيذ الأرز من بالي وتومسا تينجارا، ولكنة في الغالب معروف في بالي

وقدر عام ظهور Bremفي جاوا بحوالي 1000بناء علي التحقيقات في العفو من والادب الجاوي القديم



4_cheLow kabab_ في ايران 

هوا طبق إيراني يتكون من الارز المطبوخ وواحد من أصناف كثيرة من الكباب الايراني. يعيد الطبق الوطني لايران وربما تم إنشاوة في وقت سلالة قاجار. 

يتم تقديم cheLow kababمع مرافقات مثل الذبدة ومسحوق السماق ويحان والبصل والطماطم المشوية، والمشروبات التقليدية الصاحبة لكاب الشيلو هي دوغ، مشروب إيراني أساسة الذبادي، مصنوع في بعض الأحيان من المياة العذبة



5_mochi_ في اليابان

هي كعكة أرز يابانية مصنوعةمن moch igome، وهو أرز جلوتوني ياباني قصير الحبة، واحيانا مكونات أخري مثل الماء والسكر ونشا الزرة. يتم تقطيع الأرز إلى معجون وتشكيلة بالشكل المطلوب. في اليابان يتم صنعة تقليديا في حفل يسمي mochitsuki أثناء تناولة أيضا علي مدار السنة يعد موتشي اساما تقليدا بالعام الجديد لليابان ويتم بيعة وتناولة عادة خلال تلك الفترة 



6_شخشوخة الظفر: 

إعداد الشخشوخة 

المكونات

نصف كيلو من السميد الناعم

250 غرام من الماء، ربع ملعقة من الملح

20 غرام من الزبدة ، ملعقة من زيت الذرة لدهن العجينة

لتحضير المرق

نصف كيلو من لحم العجل بالعظم، 3 بصلات، 4 فص ثوم

نصف قرن من الفلفل الحار، حبة طماطم، ملعقة معجون طماطم

ملعقة زيت، ملعقة زبدة، نصف لتر من الماء الساخن

الخضروات

نصف كوب حمص، 250 غرام كوسه، حبة من بطاطا-جزر-لفت

البهارات

ربع ملعقة فلفل احمر حار، ملح وفلفل اسود، ملعقة من الكركم

الذبدة والفلفل، 40 غرام زبدة لينة

رشة من الفلفل الحار المطحون، 1 قرن فلفل حار مفروم


كيفية التحضير:

تجهيز الزبدة بنكهة الفلفل مع خلط المكونات الخاصة بها كاملة وتلف على شكل رول داخل قطعة من البلاستيك وتوضع في الثلاجة لحين استخدامها.


إحضار وعاء عميق لتجهيز العجينة بوضع فيه السميد ومقدار الملح إضافة الماء تدريجيا العجن لمدة 10 دقائق لنحصل على عجينة متماسكة نقوم بتقسيمها إلى كرات متساوية ونتركها لكي ترتاح.


إحضار مقلاة ونضعها على النار حتى تسخن 


نقوم برش بعض الدقيق على الطاولة ونقوم بفرد العجينة نحضر كرات العجين ونفردها حتى نحصل على شكل اسطواني 


نقوم بوضع العجين المفرود على المقلاة مع تقليبه على الوجهين حتى لا يحترق


نخرج العجين من الطاسة على فوطه نظيفة ثم نضعها داخل كيس بلاستيك 


نكرر نفس العملية مع باقي العجينة


نقوم بدهن قطع العجين بقليل من الزبدة وتقطع ويتم وضع الرقاق المقطع في طبق للتقديم.



أهم أكبات مصر:

7_المحشي: 

يشترك معظم المصريين في حبهم للمحشي فما هو وما مكوناته وكيف نطهيه.


المقادير:

كرنب

2 كوب من الأرز

3 ملاعق صلصة

4 فص ثوم

2 حزمة كزبرة و 2 حزمة شبت و 2 حزمة بقدونس مفروم

6 ثمرة طماطم

بهارات مشكلة – ا بصلة مفرومة


طريقة التحضير:

ينقع الأرز لمدة 45 دقيقة


نخلط الأرز والبصل والكزبرة والبقدونس والشبت في وعاء منفصل


نقلب تلك المكونات مع الملح والبهارات وتترك جانبا (إناء 1)


في إناء آخر يتم وضع البصل والثوم والزيت النباتي يوضع على النار حتى يأخذ اللون الذهبي وطبعا لأن البصل يأخذ وقت في التسوية فيوضع أولا إلى درجة معينة ثم يضاف الثوم.


 يتم إضافة الصلصة ومكعبات الطماطم والملح والبهارات وتترك على النار حتى تنضج (إناء 2 )


يتم إضافة خليط الطماطم مع خليط الأرز والتقليب جيدا


(إناء +إناء 2)


يتم سلق الكرنب في ماء مغلي ثم يتم فرد الأوراق المسلوقة وتقطيعها قطع صغيرة بدون عيدان الكرنب.


يتم حشو الكرنب المقطع بخلطة الأرز والطماطم السابق تحضيرها وتلف على شكل أصابع صغيرة وتوضع أصابع المحشي في الحلة على شكل دائري.


ثم توضع على النار ويضاف لها مرق الدجاج لمدة ساعة تقريبا.


8_ملوخية الدجاج: 



المقادير

-دجاجة مقطعة، حبة بصل مفروم، 3 ملعقة كزبرة البودرة


-نصف كيلو ملوخية أوراق، 3 ملعقة ثوم مفروم، 2ملعقة سمن 7


- 7 أكواب مرق الدجاج


التحضير


-تقطع أوراق الملوخية وتغسل جيدا ثم تصفى في المصفاة ويتم فرمها مع الكزبرة.


- يوضع السمن على النار ثم إضافة البصل 


-إضافة الدجاجة وتركها تغلي لمدة ساعة وربع


-رفع الدجاجة المقطعة من المرقة ونتركها جانبا


يتم وضع الملوخية مع مرق الدجاج على نار متوسطة والتقليب بشكل مستمر لمدة 5 دقائق 


-يتم قلي الثوم حتى يصبح ذهبي اللون ويضاف مع رشة الملح على الملوخية. ثم يقدم في أطباق حسب الاحتياج.


كانت هذه بعض وصفات أهم الأكلات الشعبية الرمضانية ونتمنى أن تجربوها وللمزيد من أسرار التغذية والوجبات خلال السفر والرحلات ننصحكم بمتابعة موقع سائح مع تمنياتنا لكم بصوم مقبول.






ليست هناك تعليقات