Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

إعلان أدسنس اخر المقال

latest

طريقة عمل الجمبري في المنزل_gode

  » الجمبري إن من أشهر والذ المأكولات البحرية الجمبري. أو ما يعرف باسم القريدس. أو الروبيان. وهو من أكثر المأكولات البحرية تفضيلا بين الناس...

 

» الجمبري



إن من أشهر والذ المأكولات البحرية الجمبري. أو ما يعرف باسم القريدس. أو الروبيان. وهو من أكثر المأكولات البحرية تفضيلا بين الناس. كما أنة من أسهل الوجبات في الطهي والإعداد. ويتواجد الجمبري بأطوال واحجام مختلفة. ولة أيضا الوان مختلفة. فمنة الوردي والبني. 

سنطرق خلال هذا المقال ألي طرق تبين كيفية تحضيرة. 


الجمبري المحشي. 

مدة التحضير=15 دقيقة

تكفي لي=6 أشخاص


المكونات. 

• كيلو غرأم من الجمبري الكبير. 


• ملعقتان كبيرتان من الذبدة. 


• ثلاث فصوص من الثوم المهروس. 


• حبة كبيرة من البصل المفروم ناعم. 


• عودان من البصل الاخضر مفروم مع الاوراق. 


• حبتان كبيرتان من البطاطس المسلوقة. 


• ملعقة صغيرة من الملح. 


• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود. 


• ملعقة كبيرة من بهارات الكاري. 


• نصف ملعقة صغيرة من الشطة المقروشة. 


• ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. 


• كوب من الكذبرة الخضراء مفرومة. 


• كوب من البقدونس المفروم. 


• كوب من البكسومات. 


• ربع قوب من الجبنة الرومي المبروش. 



طريقة التحضير. 

• تسخين الفرن لدرجة حرارة 200م واحضار


 صينية ودهنها بالذيت او الذبدة. 


• تقشير الجمبري مع الاحتفاظ بالذيل وتقطيعة طوليا ليبقي متصلا من جهة الظهر. ثم نثر بعض الفلفل والثوم علية. 


• الحشوة وضع الذبدة في قدر وأضافة الثوم والبصل والبصل الاخضر والزنجبيل والتقليب إلي أن يصبح الخليط ذهبي اللون. 


• اضافة المشروم والتقليب لبضع ثواني ثم اضافة البطاطس، الملح، الفلفل الاسود، الكاري، الشطة عصير الليمون، وتفتيت الخليط بالشوكة. 


• توزيع الكذبرة والكدونس علا الخليط. 


• وضع ملعقة كبيرة من الحشوة إلي الجمبري والضغط علية ليصبح بشكل هرم صغير. 


• وضع حبات الجمبري في الصينية بحرص كي لا تقت الحشوة. 


• نثر البقسمات والجبن وتوزيع بعض قطرات زيت الزيتون علي الجمبري. 


• إدخال الصينية في الفرن عشرين دقيقة إلي أن يصبح الجمبري ذهبي اللون. 


كوكتيل الجمبري. 

مدة التحضير=10دقائق

تكفي لي =8 أشخاص


المكونات. 

مكونات السلق. 


• كيلوغرامان من الروبيان كبير الحجم.


• حبتان كبيرتان من الليمون مقطع شرائح. 


• حبة كبيرة من البصل مقطع شرائح دائرية.


• أربعة فصوص من الثوم مقطع شرائح. 


• أربع قطع من ورق الغار. 


مكونات الصلصة الترتار: 

• كوبان من الكريمة الحامضة. كوب من المايونيز.


• حبتان كبيرتان من مخلل الخيار مفروم ناعم جداً.


• حبة صغيرة من البصل مفروم ناعم جداً.


• فص من الثوم المهروس. ملعقة صغيرة من ثوم البودرة.


• ملعقة صغيرة من الأوريجانو.


• ملعقة صغيرة من الريحان. ملعقتان صغيرتان من الملح.


• رشة صغيرة من الفلفل الأسود.


• ملعقة صغيرة من الشطة السائلة.


• أوراق خس طازجة للتقديم.


طريقة التحضير. 

 • نزع رأس الروبيان من غير تقشير.

• وضع الليمون، البصل، الثوم، الغار، والقليل من الماء في قدر واسع ووضعه على نار متوسطة ثم إضافة الروبيان، وتركه يطهى لبضع دقائق.


• تصفية الروبيان من القدر، وضعه في طبق ووضعه في الثلاجة إلى أن يبرد تماماً. تقشير الروبيان والتخلص من الخيط الأسود الموجود في الظهر.


• الصلصة: وضع الكريمة، المايونيز، المخلل، البصل، الثوم، الثوم البودرة، الأوريجانو، الريحان، الملح، الفلفل والشطة في وعاء عميق وخلطهم جيداً إلى أن نحصل على صلصة متجانسة.


• إحضار هرم من الفلين الأبيض وتغليفه بالألمنيوم، وبواسطة أعواد خشبية صغيرة تثبيت أوراق الخس لتغطي الهرم.


• غرز عود خشبي في حبة الروبيان ثم غرزها على أوراق الخس، إكمال بقية الروبيان .


• ضع الصلصة في أطباق صغيرة. تقديم الروبيان مع الصلصة مباشرة





ليست هناك تعليقات