Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

إعلان أدسنس اخر المقال

latest

طريقة عمل البسبوسة بالذبادي_gode

 طريقة عمل البسبوسة بالزبادي بكل سهولة في البيت وبمكونات مضبوطة والان إلى التفاصيل : تبحث الكثير من الأمهات عن طريقة عمل البسبوسة بالزبادي، ...

 طريقة عمل البسبوسة بالزبادي بكل سهولة في البيت وبمكونات مضبوطة والان إلى التفاصيل :



تبحث الكثير من الأمهات عن طريقة عمل البسبوسة بالزبادي، خاصة وأن البسبوسة تعتبر واحدة من أشهر أنواع الحلويات الشرقية، والتي تتمتع بطعم رائع للغاية يختلف عن أي نوع من أنواع الحلويات الشرقية، حيث تتميز البسبوسة بقوامها الرملي الدايب جداً، وتتواجد البسبوسة في كل المناسبات المختلفة سواء أعياد الميلاد والأعياد والمناسبات العائلية، وهي من الحلوى سهلة التحضير ويمكن لكل ربات البيوت إعدادها بنفسها في البيت، وهذا بمكونات بسيطة جداً وغير مكلفة جداً، وهناك أنواع كثيرة للبسبوسة وأبرزها بسبوسة الزبادي التي تعتبر الأكثر شهرة وإقبالاً من الجميع، لأنها تتمتع بطعم خطير وقوام رملي ومكونات غير مكلفة، وإليكم في هذا المقال طريقة عمل البسبوسة بالزبادي.


طريقة عمل البسبوسة بالذبادي: 

الحلويات بشكل عام من أكثر الأطباق التي يقبل الجميع على تناولها، ومع اقتراب شهر رمضان تبحث الأمهات على أكثر الحلويات التي يحبها كل أفراد العائلة لتقديمها في الشهر، ونجد البسبوسة هي الاختيار الأفضل بالنسبة للجميع، وتختار ربات البيوت البسبوسة بالزبادي لإعدادها في البيت لأنها من أسهل طرق البسبوسة وبطعم خطير جداً.



مكونات البسبوة بالذبادي: 

• 2 كوب سميد ناعم.


• كوب لبن زبادي.


• نصف كوب زبدة طرية.


• نصف كوب سكر.


• ملعقة كبيرة بكينج بودر.


• فانيليا.


• لوز محمص أنصاف.


مكونات شربات البسبوسة بالزبادي


2 كوب سكر+ 2 كوب ماء+ ماء الزهر.



طريقة تحضير البسبوسة بالذبادي: 

• في البداية نحضر وعاء واسع ونضع فيه السميد، ويضاف له السكر والزبدة وتقلب المكونات جيداً.


• نضيف البيكنج بودر واللبن الزبادي، وتعجن المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها

• نحضر صينية الفرن وتدهن بالقليل من الزبدة ورشة من الدقيق، ويفرد فيها البسبوسة مع الضغط عليها.


• نقطع البسبوسة لمربعات أو الشكل المرغوب فيه، ونوزع في كل مربع اللوز.


• ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة حتى تنضج تماماً ونأخذ اللون الذهبي المميز.


• في تلك الأثناء نقوم بتجهيز الشربات، من خلال وضع السكر مع الشربات في قدر ويرفع على النار ليغلي، ثم نضع ماء الزهر ويترك الخليط يغلي لدقائق ليكون ثقيل قليلاً، ثم يسكب على البسبوسة وهو ساخن.



ليست هناك تعليقات