تبحث الكثير من النساء عن طريقة عمل البسبوسة بالسميد السايب وذلك نظرًا لأنها من أطباق الحلويات المُحببة لدى الجميع صغار وكبار، وهي كذلك من ال...
تبحث الكثير من النساء عن طريقة عمل البسبوسة بالسميد السايب وذلك نظرًا لأنها من أطباق الحلويات المُحببة لدى الجميع صغار وكبار، وهي كذلك من الأنواع الشرقية المُنتشرة في جميع الدول العربية ولكن للأسف الكثير من السيدات لا ينجحن في عمل هذا الطبق بشكل احترافي، وبرغم من اتباعهن مُعظم الخطوات إلا أنها لا تكون مثل التي يتم شرائها من محلات الحلويات المُتخصصة، ولذلك سوف نقدم لكي الطريق السحرية التي تُساعد في جعلها ذات طعم لذيذ وبإضافات مختلفة مثل القشطة أو جوز الهند أو الزبادي أو العسل.
طريقة عمل البسبوسة بالسميد السايب الخشن أو الناعم:
في البداية سوف نوضح لكم الطريقة بدون
استخدام أي إضافات أخرى ونحتاج المكونات
التالية:
• واحد كوب سكر.
• ثلاثة أرباع كوب من السمن.
• نفس الكمية من السمن نحتاجها من الحليب كذلك.
• ثلاثة أكواب من نفس الحجم من السميد السايب.
• طريقة عمل البسبوسة بالسميد السايب مثل المحلات، نحتاج إلي ثلاث ملاعق عسل أو شربات ثقيلة.
• كمية صغيرة من البيكينج بودر ولتكن ريع ملعقة.
• نقوم بوضع السميد مع البيكنج بودر في إناء ويتم خلطهم جيدًا.
• باقي المكونات توضع هي الأخرى في إناء على النار، ويتم تدفئتهم بحيث لا تصل إلى درجة التسخين.
• يتم إضافة العسل إلى الخليط السائل على النار والتقليب حتى يذوب فيه.
• وبعد ذلك نضع الخليط السائل بعد رفعه من علي النار في إناء السميد والبكنج بودر، مع العجن برفق وباصابع الايدي.
• نضع العجينة في صينية مدهونة بالسمن.
طريقة عمل البسبوسة بالسميد :
أيضًا هناك طريقة عمل البسبوسة
بالسميد السايب لمنال العالم، إحدى محترفات الطبخ وإعداد أطباق الحلويات والتي لها مؤلفات في ذلك
المجال وسوف نحتاج لهذه المكونات:
• كوب واحد نفس الحجم من: السميد، الدقيق،السكر، زيت ذرة، جوز الهند، زبادي.
• ملعقة صغيرة الحجم من الفانيليا السائلة.
• معلقتين صغيرتين من البيكنج بودر.
• بيضة كبيرة الحجم.
• 3 ملاعق كبيرة من الطحينة السائلة.
طريقة عمل البسبوسة بالسميد :
أيضًا هناك طريقة عمل البسبوسةبالسميد
السايب لنجلاء الشرشابي، وهي إحدى الماهرات
في مجال الطبخ أيضًا وسوف تحتاجين
سيدتي لهذة المكونات:
كوبين من السميد الخشن أو الناعم.
• كوب من نفس الحجم للزبادي.
• نصف كوب لكلاً من السكر والسمن.
• ملعقة صغيرة من الفانيليا ومثلها من البيكنج بودر.
• معلقتان كبيرتان من الدقيق.
• كمية كافية من الشربات أو العسل وأيضًا من
القشطة للتزيين بعد إخراجها من الفرن.
طريقة عمل البسبوسة بالسميد السايب كمحلاة الحلويات الشرقية الشهيرة:
• ضعي جميع المكونات السابقة ما عدا القشطة والشربات
في إناء كبير.
• قومي بتقليب ذلك الخليط جيدًا باستخدام ملعقة
الطبخ الكبيرة حتى يُصبح مُتجانس.
• بعد ذلك قومي بفرده في الصينية المُخصصة لوضع
البسبوسة فيها على أن تكون مدهونة بالسمنة.
• بعد عملية الفرد هذه قومي بتسوية السطح
والأحرف جيدًا.
• ضعي الصينية في فرن مضبوط درجة حرارته علي180.
• أخرجي الصينية بعد نصف ساعة ثم قومي بوضع الشربات عليها وهي ساخنة والقشطة بعد أن تبرد، وبذلك تكوني قد عرفتي طريقة عمل البسبوسة بالسميد السايب كما تتم في المحلات الشهيرة والكبيرة




ليست هناك تعليقات